sábado, 21 de maio de 2011

Receita!!!

Uma das coisas que quero fazer com esse blog

é passar algumas receitas que eu fizer em casa, dando algumas dicas sobre a melhor maneira de fazê-las.

Hoje, vou passar a receita de um risoto que fiz esses dias e ficou ótimo!

Risoto de Presunto Parma com Manga

Ingredientes:
  • óleo;

  • ½ cebola finamente picada;

  • 1 dente de alho finamente picado;

  • 2 xícaras de arroz arbóreo;

  • 1 xícara de vinho branco seco;

  • 2 litros de caldo de legumes;

  • 50g de queijo Grana Padano

  • 1 colher de sopa de creme-de-leite fresco.

  • 50g de manteiga;

  • sal

  • Uma manga cortada em tiras

Modo de fazer:

Aqueça caldo. Em outra panela aqueça o óleo e parte da manteiga, adicione a cebola e o alho, e frite em fogo bem baixo por cerca de 10 minutos, sem dourar. Quando estiverem bem macios adicione o arroz e aumente o fogo

O arroz vai começar a fritar levemente, então continue mexendo. Após um ou dois minutos ele vai começar a ficar um pouco transparente. Adicione o vinho e continue mexendo. O sabor mais forte de álcool vai evaporar e o arroz vai ficar apenas com a essência do vinho.

Assim que o vinho tiver sido absorvido pelo arroz, adicione duas conchas do caldo quente. Abaixe o fogo para que o calor não evapore o caldo muito rapidamente. Continue adicionando o caldo aos poucos, sempre esperando o arroz absorver uma porção antes de adicionar a outra, e mexendo com cuidado para não quebrar o arroz. Isso vai levar cerca de 15 minutos. Experimente o arroz para ver se está no ponto. Para saber o momento de parar, morda um grão pela metade. No centro tem que ter só um pontinho branco. O arroz deve estar macio, mas não muito mole. Se acabar o caldo antes do ponto correto, use um pouco de água fervente.

Tire do fogo e adicione o presunto parma cortado em tiras finas e corrija o sal, se necessário. Depois coloque o restante da manteiga, o creme-de-leite e o queijo Grana Padano. O risoto deve estar cremoso e brilhante.

Coma o mais rápido possível, servindo a manga em tiras, acompanhando o prato.

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