é passar algumas receitas que eu fizer em casa, dando algumas dicas sobre a melhor maneira de fazê-las.
Hoje, vou passar a receita de um risoto que fiz esses dias e ficou ótimo!
Risoto de Presunto Parma com Manga
óleo;
½ cebola finamente picada;
1 dente de alho finamente picado;
2 xícaras de arroz arbóreo;
1 xícara de vinho branco seco;
2 litros de caldo de legumes;
50g de queijo Grana Padano
1 colher de sopa de creme-de-leite fresco.
50g de manteiga;
sal
Uma manga cortada em tiras
Modo de fazer:
Aqueça caldo. Em outra panela aqueça o óleo e parte da manteiga, adicione a cebola e o alho, e frite em fogo bem baixo por cerca de 10 minutos, sem dourar. Quando estiverem bem macios adicione o arroz e aumente o fogo
O arroz vai começar a fritar levemente, então continue mexendo. Após um ou dois minutos ele vai começar a ficar um pouco transparente. Adicione o vinho e continue mexendo. O sabor mais forte de álcool vai evaporar e o arroz vai ficar apenas com a essência do vinho.
Assim que o vinho tiver sido absorvido pelo arroz, adicione duas conchas do caldo quente. Abaixe o fogo para que o calor não evapore o caldo muito rapidamente. Continue adicionando o caldo aos poucos, sempre esperando o arroz absorver uma porção antes de adicionar a outra, e mexendo com cuidado para não quebrar o arroz. Isso vai levar cerca de 15 minutos. Experimente o arroz para ver se está no ponto. Para saber o momento de parar, morda um grão pela metade. No centro tem que ter só um pontinho branco. O arroz deve estar macio, mas não muito mole. Se acabar o caldo antes do ponto correto, use um pouco de água fervente.
Tire do fogo e adicione o presunto parma cortado em tiras finas e corrija o sal, se necessário. Depois coloque o restante da manteiga, o creme-de-leite e o queijo Grana Padano. O risoto deve estar cremoso e brilhante.
Coma o mais rápido possível, servindo a manga em tiras, acompanhando o prato.
"coma o mais rápido possível"
ResponderExcluirhahahah