Receitinha rápida hoje, pra aproveitar neste fim-de-semana que já se mostra quase invernal. Bom pra comer em uma cumbuca na frente da TV, debaixo das cobertas, quando não se está muito a fim de cozinhar e só se pensa mesmo em acumular calorias para a estação que se anuncia.
Prato preferido do Rica, que agora pode fazer todos os dias em casa.
Ingredientes:
- 200g de creme de leite fresco (nata);
- 50ml de leite;
- 100g de queijo Gruyère ralado
- sal e pimenta;
- 200g de massa penne.
Para fazer é bem simples: coloque a nata na panela junto com o leite e misture até que fique homogêneo. Acenda o fogo e continue mexendo até que esteja prestes a levantar fervura. Nesse momento adicione o queijo e misture rapidamente até derreter. tempere com sal e pimenta e reserve.
Em outra panela aqueça a água com sal para a massa. Não precisa colocar "um fio de óleo", isso é invencionice. Quando estiver fervendo coloque a massa e espere. Se quiser contar o tempo da caixinha para tirar, pode fazê-lo, mas não esqueça que o tempo não começa a ser contado quando a massa é colocada, mas sim quando a água retoma a fervura. Para ter certeza do ponto al dente, experimente. Ela não pode estar muito dura, nem muito cozida.
Depois é só escorrer e colocar a massa na mesma panela do molho. Sirva em uma cumbuca, escolha o melhor filme e bom apetite.
Prato preferido do Rica, que agora pode fazer todos os dias em casa.
Ingredientes:
- 200g de creme de leite fresco (nata);
- 50ml de leite;
- 100g de queijo Gruyère ralado
- sal e pimenta;
- 200g de massa penne.
Para fazer é bem simples: coloque a nata na panela junto com o leite e misture até que fique homogêneo. Acenda o fogo e continue mexendo até que esteja prestes a levantar fervura. Nesse momento adicione o queijo e misture rapidamente até derreter. tempere com sal e pimenta e reserve.
Em outra panela aqueça a água com sal para a massa. Não precisa colocar "um fio de óleo", isso é invencionice. Quando estiver fervendo coloque a massa e espere. Se quiser contar o tempo da caixinha para tirar, pode fazê-lo, mas não esqueça que o tempo não começa a ser contado quando a massa é colocada, mas sim quando a água retoma a fervura. Para ter certeza do ponto al dente, experimente. Ela não pode estar muito dura, nem muito cozida.
Depois é só escorrer e colocar a massa na mesma panela do molho. Sirva em uma cumbuca, escolha o melhor filme e bom apetite.
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