Terça-feira pré-folga, aniversário de um primo e festa de boas-vindas de outro. Família, amigos, ótima oportunidade para cozinhar. Mas o cardápio já estava definido: Churrasco!
Resolvi então levar, pré-assada, uma costelinha de porco que eu grelharia lá com molho barbecue. Ótima pedida!
Ingredientes:
Para a costela
- 1Kg de costelinha de porco
- Chimichurri
- Sal
- Açúcar mascavo
- Água
Para o molho
- 200ml de suco de laranja natural
- 150g de ketchup
- 100g de melaço
- 50g de maple syrup (caso não tenha, use 150g de melaço)
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 5 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de tabasco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- ½ colher de sopa de suco de gengibre
Modo de fazer
Tempere a costela com o chimichurri e sal e a coloque em uma assadeira. Coloque o açúcar mascavo em boa quantidade por cima (não tenha medo de exagerar!), mas apenas em cima, sem deixar cair em volta da carne. Coloque um pouco de água no fundo da assadeira e cubra tudo com papel alumínio, bem fechado. Asse em forno médio (+- 200oC) por cerca de uma hora e meia.
Enquanto a costelinha estiver o forno prepare o molho da seguinte forma:
Reduza o suco de laranja até ele ficar quase uma calda. Para reduzir é fácil: apenas despeje o suco em uma frigideira e mantenha em fogo médio até que a água evapore. De “complicado”, só isso! Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Você pode enrolar a costela em filme plástico e guardá-la até o dia seguinte. Quando for assar, apenas pincele com o molho e a coloque na grelha. Vá virando e pincelando até ter uma boa camada de molho caramelizado.
Pode servir com o molho ao lado, acompanhada de legumes, purê de batatas ou o que quiser.
Bom apetite!
Eu quero!!!!!!!
ResponderExcluirBeijos
Tuca