domingo, 12 de junho de 2011

Apostem nos Ingredientes

Caso você resolva fazer alguma das receitas daqui, ou qualquer outra que seja, aí vai uma dica muito importante, que não é segredo mas muitas vezes as pessoas teimam em não cumprir: apostem nos ingredientes. Isso é relativamente simples, e posso garantir que pode fazer a diferença entre um prato ruim e um delicioso.

Pode parecer óbvio isso, mas é muito fácil escapar dessa regra, principalmente quando nos deparamos com uma das inescapáveis regras da cozinha: bons ingredientes custam caro.

Claro que não estou falando para fazerem um risoto de Presunto Parma usando lascas de um Pata Negra, mas cuidem na hora de fazer as compras. Algumas vezes deixamos de gastar dois ou três reais a mais em um ingrediente que pode, sim, fazer toda a diferença.

Também procurem utilizar ingredientes naturais, não apenas pela saúde, mas porque eles são muito mais saborosos. Amanhã ensinarei a fazer um caldo de legumes que é muitíssimo mais gostoso e saudável que um Knorr ou Maggi.

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